아몬드 효능과 부작용
우리 중 많은 사람들이 아몬드를 견과류라고 생각하지만 과학적으로 말하면 복숭아에 더 가깝습니다. 아몬드는 실제로 아시아와 북아프리카에서 발견된 낙엽 나무의 열매입니다. 씨앗 주위에 달콤하고 다육질의 펄프를 재배하는 대신, 아몬드는 가죽 코팅을 만듭니다. 이 껍데기 아래에는 짙은색 피부로 딱딱한 구멍이 있습니다.
감미로운 알몬드는 또한 정유 또는 추출물로 가공 될 수있다. 아몬드 추출물은 일반적으로 당뇨병에 안전한 바닐라 추출물 대신에 사용됩니다. 감미로운 알몬드는 수시로 불에 구워지고 아이스크림 또는 푸딩에있는 짜임새를위한 조각 또는 덩어리로 돌린다. 아몬드 나무는 아시아, 유럽, 북미 및 아프리카에서 볼 수 있습니다. 미국에서는 거의 모든 상업용 판매용 아몬드가 캘리포니아에서 생산됩니다. 식료품점은 쌩 아몬드를 요리용으로, 구운 아몬드를 간식용으로, 아몬드를 땅콩으로, 다진 아몬드를 고등어와 샐러드용으로 나눠 먹을 수 있습니다. 아몬드는 콜레스테롤의 좋은 형태로 매우 높으며, 종종 훈제 소금 또는 기타 풍미로 처리됩니다.
아몬드 효능
아몬드 효능은 뇌, 심장 및 피부의 적절한 건강 유지에 사용되는 이점이 있습니다. 다음은 아몬드의 건강상의 좋은점입니다
산화 방지제로서
몸에 필요한 비타민 E (지방 용해성 항산화 제 포함)의 일일 요구량의 33 %는 30g의 아몬드를 섭취함으로써 만들어 질 수 있습니다. 그것은 그들이 비타민 E의 풍부한 소스로 간주되는 이유입니다. 그래서 매일 식단에 단 30g의 아몬드를 먹음으로써 몸에 필수 산화 방지제를 섭취하고 여러 만성 질환의 발병을 예방할 수 있습니다.
LDL 콜레스테롤 낮추기
아몬드를 섭취 할 때 가장 중요한 건강상의 이점 중 하나는 몸에있는 '나쁜'(LDL) 콜레스테롤을 낮추는 것입니다. 아몬드는 고지방 식품이지만 건강 증진 지방인 단일 불포화 지방을 함유하고 있습니다. 이 지방은 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다. 특정 연구에서, 아몬드가 건강에 좋은 식단과 결합 될 때 그 효과는 부가적임이 밝혀졌습니다.
체중 감소를 위해
체중 감량을 위한 하나의 현명한 방법은 매일 먹는 식단에 아몬드를 포함시키는 것입니다. 이 견과류는 섬유질과 단백질 함량이 높으며 더 오랜 시간 동안 더 완벽하게 느끼게 해줍니다. 점심 시간이나 저녁 시간까지는 건강에 좋지 않은 '패스트 푸드'를 먹을 필요성이나 유혹을 느끼지 못할 것입니다. 따라서 직장에서 이러한 건강에 좋은 견과류를 유지하고 튀김이나 쿠키 대신 먹기를 즐겨보십시오. 의료 전문가들은 아몬드 또는 다른 견과류를 포함한 식단이 견과류가 없는 식단보다 체중 증가를 유발하지 않는다고 말합니다.
풍부한 마그네슘과 칼륨
마그네슘은 신체가 방해받지 않는 혈액 순환과 산소 흐름을 향상시키고 신체의 여러 영양소를 필요로합니다. 심장 마비의 대부분의 경우는이 중요한 무기물의 결핍과 관련이 있습니다. 그래서, 아몬드의 1/4 컵은 마그네슘의 일일 요구량의 약 25%를 보충하기에 충분합니다. 칼륨은 신체가 신경 기능 및 근육 수축과 같은 과정을 원활하게 유지하는 데 필요한 또 다른 물질입니다. 따라서 정상적인 혈압과 적절한 심장 기능은이 미네랄의 적절한 양에 달려 있습니다. 아몬드 25 컵은 칼슘 257mg을 함유하고 있으며 고혈압이나 죽상 경화증과 같은 심각한 질병에 대항하여 방어력을 강화합니다.
기타 아몬드 건강 효능
아몬드 오일의 사용은 주름, 눈 아래 다크 서클, 건조한 피부, 검은 머리, 여드름 등과 같은 피부 문제를 치료하는 것으로 잘 알려져 있습니다. 오일은 많은 마사지 오일의 주요 성분입니다. 그것은 피부를 부드럽고 부드럽고 상쾌하게합니다. 아몬드 오일, 꿀, 레몬 쥬스가 혼합 된 얼굴 팩은 일주일에 한 번 도포하면 피부에 좋습니다. 피부 외에도 머리카락 문제를 치료하는 것도 아몬드를 먹는 중요한 이점입니다.
아몬드 부작용
소량의 아몬드가 대개 대부분의 다이어트에 잘 들어 맞지만 너무 많이 먹으면 부작용이 발생할 수 있습니다. 위험을 이해하면 식단을 적절하게 계획하고 함정을 피할 수 있습니다. 이러한 견과류를 너무 많이 섭취하면 체중 증가가 일어나고 약물 상호 작용, 비타민 E 과다 복용을 유발할 수 있으며 위장 장애를 유발할 수 있습니다. 전문가의 추천에 따라 하루에 15-20 아몬드를 먹고 건강한 삶과 행복한 미소를 더할 수 있습니다!
체중 증가
대량의 아몬드를 섭취하면 체중이 증가 할 수 있습니다. 아몬드의 권장량은 30g입니다. 이 견과류는 칼로리가 높고 지방이 많기 때문에 163 칼로리
아몬드는 망간이 상당히 많습니다. 각 30g에 0.6 mg을 제공합니다. 정상적인 상황에서, 이것은 좋은 일입니다. 몸이 제대로 기능하도록 하루에 1.8-2.3mg이 필요합니다. 특히 많은 양의 아몬드를 섭취하면, 이것은 망간이 풍부한식이 요법과 관련하여 약물 상호 작용을 일으킬 수 있습니다.
비타민 E의 과다 복용
귀하의 식단에 아몬드를 포함 시키면 항산화 보호를 제공하는 비타민 E가 제공됩니다. 견과류 30g 당 7.4mg의 비타민 E를 섭취하고, 매일 필요한 양의 절반 정도를 얻습니다. 1일 1,000mg의 상한선을 넘을 때 많은 아몬드가 필요 하지만 계란, 강화 시리얼, 시금치, 전곡류와 같은 비타민 E가 풍부한 음식을 먹는다면 가능합니다. 몸에 비타민 E가 너무 많으면 과다한 상황을 유발하여 혼수, 시각 흐림, 두통, 설사 및 헛배림을 일으킬 수 있습니다.
위장 문제
아몬드 30g은 섬유질 3.5g을 함유하고 있으며 설사와 변비를 예방하기 위해 매일 25 ~ 38g의 양을 섭취합니다. 그러나 너무 많은 아몬드를 섭취하면 신체가 다량의 섬유를 처리하는 데 익숙하지 않은 경우 실제로 변비와 복부 팽만을 일으킬 수 있습니다. 많은 아몬드를 섭취한다면 물과 함께 물을 마셔 몸이 섬유질 섭취를 돕도록하십시오.
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